10.12.2020

Продюсер «Хэйли и Волшебное Сердце» поделился своим подходом к созданию ярких историй

Еще до того, как стать одним из продюсеров «» Кевин Моурер был известен в мире медиа, как мастер создания ярких захватывающих сюжетов. Еще до того, как стать одним из продюсеров «Хэйли и Волшебное Сердце» Кевин Моурер был известен в мире медиа, как мастер создания ярких захватывающих сюжетов.

В одном из своих интервью он объяснил, почему в работе над историей важно уделять особое внимание реальности, в которой происходит действие.

«Мир, окружающий ваших героев, может стать главным инструментом, который позволит сюжету развиваться в нужном вам ключе. …Например, историю о подростке, вступающем в самостоятельную жизнь, можно рассказать, поместив героя на гористый остров, покрытый диким молодым лесом. Такое место отлично передает дух одиночества, свободы, энтузиазма и энергии развития – то есть всех тех чувств, которые испытывает подросток.»

Этот подход был позднее использован и в проекте «Хэйли и Волшебное Сердце». Чтобы научиться лучше понимать себя и других, герои сериала перемещаются в волшебный мир, где происходит основное действие эпизода. Перенос знакомых жизненных ситуаций в яркую фантастическую реальность позволяет детям лучше воспринимать информацию и легче осваивать необходимые социальные навыки.

По материалам liakeyes.com

https://www.liakeyes.com/interview-kevin-mowrer-on-world-building/